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    プレミアムマヨネーズ

    天然・無添加、新鮮・良質

    天然・無添加で、新鮮・良質な原材料に拘った、生産量限定の丁寧な手造りマヨネーズ。
    DIAMOND (サラダオイルベース)、EMERALD(オリーブオイルベース)、HALF & HALF(オリーブオイル・サラダオイルブレンドベース)の三種類を各々大・小の瓶でご用意致しました。 是非一度ご賞味下さい。

    商品一覧

    ダイヤモンド
    (サラダオイル)

    D190 ダイヤモンド
    (サラダオイルベース)
    190g入瓶詰  600円

    D380  ダイヤモンド
    (サラダオイルベース)
    380g入瓶詰 1,100円

    エメラルド
    (オリーブオイル)

    E190 エメラルド
    (オリーブオイルベース)
    190g入瓶詰  900円

    E380  エメラルド
    (オリーブオイルベース)
    380g入瓶詰 1,700円

    ハーフアンドハーフ
    (オリーブオイル・サラダオイル)

    H190 ハーフアンドハーフ
    (オリーブ・サラダ)
    190g入瓶詰  800円

    H380 ハーフアンドハーフ
    (オリーブ・サラダ)
    380g入瓶詰 1,500円

    プレミアムマヨネーズを美味しくお召し上がりいただく方法

    ◆ なるべく早めにお召し上がりください。

    生ものですのでなるべくお早めに召し上がり下さい。サラダオイルベースの製品は通常の冷蔵室で、オリーブオイルを使用している製品は温度の低過ぎない野菜室、又は常温冷暗所での保存をお薦めします⇒オリーブオイルを使用している製品は温度が下がり過ぎますとシャーベット状に凍り、掻き混ぜ直しても分離して元の状態に戻らなくなります

    ◆ 必要なだけ、よくかき混ぜて。

    必要分量を洗浄済みのスプーンなどで取り分け、よくかき混ぜてからお召し上がり下さい。
    (使い回し器具の使用は雑菌繁殖の原因となります)

    ◆ 色々な用途に。

    マヨネーズ全製品共に野菜スティックにつけたり(ディップ)、又、一般のものに比べ軟らか目なのでそのままサラダのドレッシングに(オイルや香辛料であなた流のアレンジも)、フランスパンなどにもよくマッチします。

    ◆ サワードレッシングにも。

    マヨネーズ全製品共にヨーグルトを加えるだけで、あなた好みのサワードレッシングをお作り頂けます。(お好みでオイルや香辛料を追加しても)

    ◆ シーザースサラダのソースに。

    オリーブオイルを使用している製品の場合、アンチョビとガーリックを加えるだけでシーザースサラダのソースになります。

    プレミアムマヨネーズを使ったレシピ紹介

    ★タンドリーチキン(2人分)

    マヨネーズをお肉と一緒にもみこむことで、お肉がやわらかくなるんです。

    1.鶏肉は7~8mm厚さのそぎ切りにします。マヨネーズ大さじ2、 トマトケチャップ大さじ2、おろしにんにく1片分、おろししょうがを1かけ分、カレー粉小さじ1、白ワイン(または酒)大さじ1を合わせてもみこみ、10分おく。

    2.中火弱に熱したグリルで7~8分、両面を焼く(または230℃に予熱したオーブンで10分焼く)。器に盛り、あれば香菜を添える。

    タンドリーチキン

    ★しゅうまい(2人分)・10個

    ひき肉だねにプレミアムマヨネーズを加えると、ジューシーでやわらかになります。

    1.玉ねぎはみじん切りにし、ふきんに包んでしっかり水けを絞り、片栗粉をまぶします。

    2.ひき肉にマヨネーズ大さじ1、塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、しょうがの絞り汁大さじ1をよく混ぜます。1、しいたけを加えて混ぜ、10等分にして丸めます。しゅうまいの皮で包みます。

    3.蒸気の上がった蒸し器にオーブンシートを敷き、2を並べ入れ、強火で10分蒸します。

    しゅうまい

    ★チャーハン

    ごはんをマヨネーズに混ぜておきます。プレミアムマヨネーズは通常のマヨネーズに比べて卵黄の割合が高いので、その卵がごはんをコーティングしてくれるのです。

    チャーハン

    最新レシピ情報をブログで公開します

    商品説明 当店の“プレミアムマヨネーズ”は発祥当時の“フランス料理のソース”的な味覚を追求した製品です。
    使用している原材料は殆どが天然・無添加で(乳化剤・化学調味料等は一切使用しておりません)、可能な限り良質・新鮮に拘っております。
    特に健康面を重視し、主原料となる卵黄は産みたての赤玉ブランド卵・オイルはノンコレステロールのキャノーラ油とエクストラバージンオリーブオイル以外使用しておりません。
    卵黄に対する油の割合が一般的に市販されているものの30%~40%程度の使用の為、軟らかめに仕上がっております。
    生ものですのでなるべくお早めに召し上がり下さい。

    当店と同様にこだわりのある養鶏場の卵です「昔の味たまご」
    昔の味たまご
    商品内容 ダイヤモンド
    (サラダオイル)
    D190 ダイヤモンド(サラダオイルベース)190g入瓶詰  600円
    D380  ダイヤモンド(サラダオイルベース)380g入瓶詰 1,100円
    エメラルド
    (オリーブオイル)
    E190 エメラルド(オリーブオイルベース)190g入瓶詰  900円
    E380  エメラルド(オリーブオイルベース)380g入瓶詰 1,700円
    ハーフアンドハーフ
    (オリーブオイル・サラダオイル)
    H190 ハーフアンドハーフ(オリーブ・サラダ)190g入瓶詰  800円
    H380 ハーフアンドハーフ(オリーブ・サラダ)380g入瓶詰 1,500円
    原材料 ダイヤモンド
    (サラダオイル)
    卵黄・蜂蜜・グラニュー糖・塩・マスタード・酢・胡椒
    ◎ノンコレステロールキャノーラ油
    エメラルド
    (オリーブオイル)
    卵黄・蜂蜜・グラニュー糖・塩・マスタード・酢・胡椒
    ◎エクストラバージンオリーブオイル
    ハーフアンドハーフ
    (オリーブオイル・サラダオイル)
    卵黄・蜂蜜・グラニュー糖・塩・マスタード・酢・胡椒
    ◎エクストラバージンオリーブオイル、ノンコレステロールキャノーラ油
    配送可能期日 入金確認後5~7日後(代金引換の場合、受注確認後5~7日後)
    保存方法と
    召し上がり方
    昔の味たまご
    生ものですのでなるべくお早めに召し上がり下さい。サラダオイルベースの製品は通常の冷蔵室で、オリーブオイルを使用している製品は温度の低過ぎない野菜室、又は常温冷暗所での保存をお薦めします⇒オリーブオイルを使用している製品は温度が下がり過ぎますとシャーベット状に凍り、掻き混ぜ直しても分離して元の状態に戻らなくなります
    必要分量を洗浄済みのスプーンなどで取り分け、よくかき混ぜてからお召し上がり下さい。 (使い回し器具の使用は雑菌繁殖の原因となります)
    製品の中に荒い粒子が混ざっている場合があります。これはホールの白胡椒を手挽きで使用している為で、何の異常でもありません。
    オリーブオイルを使用している製品に苦味を感じる方がいらしたら、それは使用しているオリーブオイル独特の成分で、製品には何の支障もありません。
    マヨネーズ全製品共に野菜スティックにつけたり、又一般のものに比べ軟らか目なのでそのままサラダのドレッシングに(オイルや香辛料であなた流のアレンジも)、フランスパンなどにもよくマッチします。
    マヨネーズ全製品共にヨーグルトを加えるだけで、あなた好みのサワードレッシングをお作り頂けます。(お好みでオイルや香辛料を追加しても)
    オリーブオイルを使用している製品の場合、アンチョビとガーリックを加えるだけでシーザースサラダのソースになります。
    お薦め出来るメニューがあれば、その都度ブログにレシピをご紹介します。
    賞味期限 目安ですが、お届け日より約20日間。 ※開封後は各種類の推奨保存で(同送別紙に記載)

    初回限定でプレミアムマヨネーズがお得にお試しいただけます。